Специализированная
лифтовая компания

Лифтовые обрамления, дизайн и отделка лифтовых кабин

КРЫМ

В мероприятии приняли участие заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым Магомед Магомедов, представители департамента городского хозяйства администрации города Симферополя, председатель Общественного совета муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым Олег Щербаков, представитель некоммерческой организации «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» Сергей Ломакин, руководители МУПов и горожане.
 
Магомед Магомедов представил информацию о текущем состоянии лифтов по Республике Крым и Симферополю. Отдельно докладчик рассказал о процедуре подачи сведений о лифтах, требующих ремонта.
 
«По городу Симферополю 353 многоквартирных дома участвуют в региональной программе - это 999 лифтов, уже отремонтировано 154 лифта»,- сказал Магомед Магомедов.
 
По словам представителя республиканской власти, на краткосрочную перспективу в Крыму запланирована замена 248 лифтов и лифтовых порталов в многоквартирных домах, из них 154 в Симферополе. С данным списком можно ознакомиться на сайте Советов министров Республики Крым и регионального оператора.
 
В свою очередь, представитель ГУП РК «Технадзор» представил информацию по вопросам обслуживания лифтового хозяйства, сроках эксплуатации, и организациях, имеющих право на осуществление работ по ремонту лифта. Докладчик акцентировал внимание собравшихся на том, что согласно действующему законодательству, заключение договора на обслуживание лифта со специализированной организацией не снимает ответственности с представителей ТСЖ, ТСН, ЖСК за безопасное использование лифта. В частности управляющие компании должны контролировать работу обслуживающих организаций в части своевременного проведение обследований лифтов, в том числе обслуживания и ремонту лифта после назначенного срока службы, и определения дальнейшей возможности эксплуатации лифта.
 
В завершении встречи горожане имели возможность получить ответы на интересующие вопросы непосредственно от представителей власти и специалистов.