Специализированная
лифтовая компания

Лифтовые обрамления, дизайн и отделка лифтовых кабин

В 2018 году в Иркутской области планируют заменить и отремонтировать более четырехсот лифтов.

На 2018 год в Иркутской области запланированы ремонтные работы по лифтам в нескольких городах. Речь идет об обслуживании 444 лифтов. Это существенно больше, чем в прошлом году. Тогда в порядок привели всего 85 лифтов. 

  Сайт правительства Иркутской области указывает на то, что для ремонта всех запланированных конструкций выделено свыше одного миллиарда рублей. Тендеры на реализацию проектов уже проведены, все работы начнутся ближе к концу марта. Сообщение, размещенное на правительственном ресурсе, свидетельствует о том, что лифт — потенциально опасная конструкция, поэтому к ее состоянию должны предъявляться весьма серьезные требования. Проблемы и неисправности оборудования могут привести к самым неприятным последствиям вплоть до травм и гибели людей, которые этими лифтами будут пользоваться. Потому-то вопросы безопасности являются ключевыми, а конструкции нуждаются в своевременном обслуживании и ремонте.
   Несколько недель назад в Иркутской области была проведена серьезная работа. Здесь проверили все подъемные конструкции, находящиеся в эксплуатации в каждом населенном пункте, чтобы определить, какие именно из подъемников не могут более эксплуатироваться. Проверяющие сразу же закрыли доступ к этим конструкциям во избежание чрезвычайных происшествий. Все обслуживание лифтов должно проводиться специализированными компаниями. В Москве такие работы осуществляет ООО «Лифтмонтаж». На счету компании не одна сотня отремонтированных лифтов, некоторые из них находились в плачевном состоянии. Обратиться за ремонтом могут не только представили управляющих компаний, но и частные лица. В таком случае вопрос о необходимости ремонта будет решаться общим собранием жильцов многоквартирного жилого дома.
  Всего по Иркутской области планируется заменить лифты в следующих городах: в Ангарске отремонтируют 108 лифтов в 34 домах, в Усолье-Сибирском под замену предназначено 5 лифтов в одном доме, в Братске подлежит ремонту 80 лифтов, находящихся в 27 домах, в Иркутске речь идет о 111 лифтах в 47 многоэтажках, в Саянске под обслуживание попадут 27 лифтов в пяти домах, в Железногорске 4 лифта в четырех домах подлежат замене или ремонту, в Усть-Куте пять лифтов в трех домах отреставрируют, в Усть-Илимске 104 лифта в 36 многоквартирных жилых домах. В следующем году в Иркутской области также планируется замена лифтов, установка нового лифтового оборудования и  лифтовых обрамлений.