Специализированная
лифтовая компания

Лифтовые обрамления, дизайн и отделка лифтовых кабин

В Костроме сформирован список домов для участия в программе по ускоренной замене лифтов

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Администрацию города Костромы поступило 14 заявок от жителей многоквартирных домов на участие в программе по ускоренной замене лифтового оборудования. В этих домах необходимо заменить 20 лифтов. Срок их эксплуатации составляет более 25 лет.
 
Все заявки направлены в департамент ТЭК и ЖКХ Костромской области для включения в региональную программу капитального ремонта в 2017-2019 годах.
 
Проект по обновлению лифтового оборудования в жилищном фонде города Костромы реализуется в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Костромской области.
 
Схема реализации предполагает привлечение заемных средств коммерческих банков, являющихся партнёрами лифтостроительных заводов, которые будут определяться на конкурсной основе. При этом стоимость лифта в размере не более 2 000 000 рублей рассчитана с учётом выполнения работ по монтажу лифтового оборудования и разработки проектно-сметной документации. 
 
Заемные средства будут предоставляться региональному оператору с учётом ранее накопленных собственниками помещений денежных средств фонда капитального ремонта со сроком рассрочки на 36 месяцев. Погашение заёмных средств планируется осуществлять в равных долях – 50 % собственники помещений за счет взносов на капитальный ремонт, 50 % – из областного и городского бюджетов.
 
На замену лифтов в бюджете города запланировано около 8,5 миллиона рублей.